河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五胆拖表:【大叔的旅行】 第19期 下諾夫哥羅德→莫斯科 夜游麻雀山

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 【大叔的旅行】

第19期 下諾夫哥羅德→莫斯科 2019年9月10日 星期二

夜游麻雀山

從8月22日離開滿洲里,到9月10日抵達俄羅斯首都莫斯科,我們用了整整20天的時間。直線距離5000余公里,但是實際跑起來,約有7000公里之多。

這一天,我們離開下諾夫哥羅德,沿著歐洲最長的國際公路之一——E22公路一路駛向西北方向的莫斯科。路上加油,在一個服務區吃了簡餐。因為還未出下諾夫哥羅德就遭遇了堵車,因此花了6個多小時,才于當日下午3點半抵達400公里外的莫斯科。

downLoad-20191226075349

觀景臺正對著1755年建校的莫斯科大學的主樓,

這座主樓建成于1953年,當時它是歐洲最高的建筑。

據說這座夜晚看起來金閃閃的大學主樓,走廊共長33公里,包含5000多個房間。

我們在莫斯科奢侈了一把,入住一家四星級酒店——伊茲麥洛娃酒店。安頓好之后,叫了一輛出租車,直奔麻雀山。

說起麻雀山,實在不像一個著名景區的名字,顯得又渺小,又普通。但是這里卻是莫斯科市的至高點,雖然最高處也不過只有海拔220米。

麻雀山上有一座觀景臺,因為莫斯科地勢非常平坦開闊,登上麻雀山的觀景臺,可以盡情俯瞰山腳下的莫斯科河與莫斯科市區,周圍景物幾乎一覽無遺。麻雀山的名字與麻雀這種常見的小鳥并沒有直接的關系,它得名于1451年以牧師Vorobey(意為麻雀)命名的一個村莊。不過,在1924年至1991年期間,這座莫斯科最高的山一度更名為列寧山。

麻雀山觀景臺正對莫斯科大學的正門,這所大學霸氣縱橫,隨便舉個例子,這所全俄學術中心、歐洲頂尖、世界著名的高等學府已經有9名畢業生和4名教授獲得諾貝爾獎,厲不厲害?驚不驚奇?不過,也許這所享譽世界的超級高校實在不愿意把自己的地址寫成“麻雀山一號”,所以據說莫斯科大學至今拒絕更換地址,門牌寫的還是“列寧山一號”。

在莫斯科河南岸的麻雀山上俯瞰莫斯科,夜游全世界著名的、莫斯科市現存的最古老街道——阿爾巴特大街,是我們的“莫斯科初印象”。

圖/文 坦克 房東

downLoad-20191226075315

自駕路線。

downLoad-20191226075322

↑ 登上真的不算高的麻雀山,最先吸引我們注意的是“飛車黨”。俄羅斯莫斯科的“飛車黨”聞名全世界,激情狂飆與重金屬裝備與音樂,總是讓他們毀譽參半。

downLoad-20191226075356

↑ 俄羅斯森林資源極為豐富,公路上這種運輸木材的車輛非常多見。

downLoad-20191226075337

↑“的哥”奧爾金是吉爾吉斯斯坦人,特別勤勞、樂觀、能干,五年前離開家鄉,開始在莫斯科打工,專職做出租車司機。奧爾金把我們從酒店送到麻雀山,一路通過翻譯機交談,頗為投機。

downLoad-20191226075343

↑ 站在麻雀山觀景臺上,正北方是一座巨大的圓形體育場——盧日尼基體育場,它是俄羅斯最大的體育場,總共有84745個座席。這里是1980年莫斯科奧運會主會場,也是2018足球世界杯主會場。遠處的莫斯科市中心最高建筑群——莫斯科國際商務中心燈火輝煌,光華燦爛。


大叔提醒

入住四星酒店閑逛跳蚤市場

我們提前在網上預訂好了一家四星級酒店,這家酒店里入住的中國人非常多,在2018足球世界杯的時候,這家酒店更是接待了眾多來自中國的球迷。它的名字翻譯成中文是“伊茲麥洛娃”,位于莫斯科郊外的依茲邁依地區。中國人把“依茲邁依”的諧音說成“一只螞蟻”,又形象又好記,后來干脆把這個酒店群也叫成“一只螞蟻”了。“一只螞蟻”包括好幾幢高層酒店,我們住的是四星級,相當舒適,兩晚共1036元。

從酒店步行幾分鐘就可以來到莫斯科著名的跳蚤市場,這個巨大的跳蚤市場也被中國人稱為“一只螞蟻”,許多到莫斯科旅行的中國人一定會到這里逛逛,并且可能會用以物易物的方式,換回自己心儀的俄羅斯老物件。朋友聽說我們已經到了莫斯科,特意提醒我們一定要去那里轉轉,他們曾經用中國結換回很有些年頭的銀飾品、酒壺和油畫。但是我們去的時候比較冷清,也許不是周六周日的“趕集日”。不過,感受一下總是好的。我們看到出售老相機的、賣二戰鋼盔、防毒面具的,還有各種風情濃郁的氈靴和酒壺,足夠人流連好一陣子。

downLoad-20191226075331

“一只螞蟻”酒店。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月