河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五投注方式:【市井匠心】巧手剪藝精 鶴舞九霄外

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 【市井匠心】

鶴鳴九皋,聲聞于野。

仙鶴是長壽、高雅的象征,也經常是文學家藝術家稱頌和贊美的對象。海城市響堂管理區張家村,今年58歲的王立文就對仙鶴情有獨鐘。

downLoad-20191226075219

downLoad-20191226075225

downLoad-20191226075231

巧手剪藝精鶴舞九霄外

王立文文化程度不高,卻是個心靈手巧的人。有著精湛剪紙技藝的王立文,可以在幾毫米的吹塑紙上剪上數十刀,做成仙鶴羽毛,然后用鑷子夾取一片一片的“羽毛”,貼于鶴身之上。單單制作一只仙鶴,就需要耗時一個多月的時間。為了追求完美,王立文經常是做了毀,毀了再做,夜以繼日在工具間內忙活,付出了常人難以想象的汗水和心血。

親朋好友都知道王立文有手藝,不少人來求他的作品。不僅如此,王立文的手藝還贏得了很多藝術人士的贊賞,有朋友專門為他磨剪刀,還有多位畫家主動為他繪制襯景畫。這樣一來,王立文的剪紙作品變得更加惟妙惟肖,生動傳神,成了真正的藝術品。

這些年,王立文多幅作品獲獎?!蹲婀獺芳糝階髕吩謔捉熘泄┟褚帳踅謚斜黃牢判閬钅?、《吉祥鴻運翠凝華》榮獲東北亞工藝美術精品展優秀獎、《仁者壽》作品榮獲第50屆全國工藝品金鳳凰創新產品設計大賽優秀獎,在全國休閑農業創意精品推介活動中王立文的剪紙藝術獲得產品創意金獎。不僅如此,王立文本人也被中國工藝美術協會、遼寧省工藝美術行業協會、海城美術家協會、海城農民書畫家協會等組織吸納入會。

從1986年堅持到今天,30余年來,王立文不間斷的堅持創作,作品越來越精湛。王立文沉浸在自己的手工藝世界里,慢慢打磨自己的技藝,淬煉心性,用“美”回報時光與歲月,這是一份幸運,更是一種選擇。

全媒體首席記者 徐天宇

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月