河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五前三组最大遗漏:鞍鋼股份獲節能減排一等獎

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 本報訊(鄭燕 全媒體首席記者 程云鶴)昨日記者了解到,在日前結束的2019年中國節能協會創新獎評審中,鞍鋼股份獲評節能減排企業貢獻獎唯一一個一等獎,這也是該公司首次申報并獲評該獎項。

從2013年起,中國節能協會開始設立“中國節能協會創新獎”,旨在表彰我國節能減排領域先進組織和個人,推動節能減排技術進步,促進科技成果轉化與應用。該獎項共設三個類別,分別為節能減排科技進步獎、技術發明獎和企業貢獻獎。本次企業貢獻獎共有4家企業獲獎。

近年來,鞍鋼股份積極踐行綠色發展理念,扎實推進各項節能減排工作,強化頂層設計,統籌系統規劃,優化用能結構,促進梯級利用,主要節能減排指標持續向好,全面完成國務院國資委第五任期節能減排考核指標。2018年,該公司噸鋼綜合能耗、噸鋼耗新水、萬元產值能耗等指標均實現顯著降低,在為企業降低生產經營成本的同時,為節能減排、建設美麗中國作出了重要貢獻。此次,鞍鋼股份憑借在節能減排應用研究領域作出的突出貢獻獲此殊榮。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月