河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五任六多少钱:【鞍山市元旦長跑】夫妻二人齊報名 攜手奔跑迎新年

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 鞍山雖然沒有舉辦過馬拉松,但卻有眾多優秀的馬拉松選手。王洪剛、張嬌和王卓凡的三口之家便是鞍山乃至全國的馬拉松跑者中的家庭代表。24日,王洪剛、張嬌夫妻二人現場報名參加鞍山市元旦長跑,他們用快樂奔跑的方式迎接2020年的到來!

downLoad-20191226075412

十年馬拉松 減壓又快樂

提起跑步健身,王洪剛回憶稱,15年前,為緩解工作帶來的壓力,他選擇用跑步的方式減壓,逐漸喜歡上了長跑。2010年第一次參加馬拉松比賽,覺得馬拉松給他帶來了無限的快樂,讓他懂得了堅持的意義。

減壓又快樂的長跑運動,漸漸地改變了王洪剛的生活,也讓他逐漸成為實力強勁的跑者,并屢次在亞洲老將田徑賽上奪金,并在國內馬拉松比賽取得佳績。

王洪剛說,現在他和妻子非常享受馬拉松帶來的樂趣,每年都報名參加馬拉松比賽,“馬拉松比賽的前兩天,到舉行比賽的城市,感受那里的氛圍。在跑步過程中,與各地的跑友交流,心情很好。比賽結束后,重新投入工作、生活,感覺更有干勁兒了。”

陪兒子練習 秘訣在堅持

“兒子11歲開始練習跑步,我從那時起,每天早上陪著他練習。”張嬌說,剛開始,兒子在前面跑,她在后面跑,跑不動也在后面跟著,“我就想讓孩子知道,你跑不動,我也跑不動,但仍然在堅持。”漸漸地,兒子跑出了成績,張嬌也在長跑中找到了樂趣。

近兩年,張嬌在馬拉松比賽中取得佳績,成為鞍山地區最優秀的女性跑者之一。張嬌說,“我跑馬拉松的秘訣就是堅持到底、快樂奔跑,有個好的心態就能跑好馬拉松。”

目前,王洪剛、張嬌夫妻已經參加了北京馬拉松、上海馬拉松、大連馬拉松、常州馬拉松和鲅魚圈馬拉松。

馬拉松精神是什么?王洪剛認為,長年累月的堅持,十年如一日的跑步、訓練,就是馬拉松的精神。現在長跑已融入到王洪剛、張嬌夫妻二人的生活中,他們想一直跑下去。

兒子錄視頻 為父母加油

樂觀向上的王卓凡從小在媽媽的陪伴一路奔跑,并在鞍山市中學生運動會上奪得5000米比賽金牌。

媽媽的鼓勵和陪伴使王卓凡在少年時代就知道刻苦訓練、堅持到底,才能取得優異成績的道理。王卓凡感慨地說,“我現在參加工作了,堅持到底、永不放棄的精神始終影響著我。”

當得知爸爸媽媽報名參加鞍山市元旦長跑活動后,王卓凡特地從上海發來視頻支持他們,“跑步能令人心情愉悅,會有一個持之以恒的心態,身體素質會更好。”最后,他祝愿鞍山市元旦長跑取得圓滿成功!

全媒體首席記者 董思君 全媒體記者 吳迪迪

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月