河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五任八遗漏:【培育和踐行社會主義核心價值觀】始終被牢記從不曾忘記 多種方式紀念雷鋒誕辰

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 286615_tp2_1577261666597

文明鞍山抖音號截屏。

鞍山是雷鋒生前工作和學習過的城市,也是雷鋒精神孕育和發展的城市。多年來,雷鋒這個名字始終被牢記,從不曾忘記。雷鋒精神也一直被鞍山人牢牢記在心中。18日,在雷鋒同志誕辰79周年紀念日之際,我市以多種方式紀念這個特別的日子。

市精神文明辦在官方抖音號“文明鞍山”上專門制作了雷鋒紀念日視頻。以雷鋒的生平為主線,以《前進報》和《人民日報》對雷鋒事跡的記錄為切換,短短十幾秒,重新回顧了雷鋒的成長及被我們一直尊崇的“雷鋒精神”。這條抖音發布后,短短時間就得到5萬余次的點擊、400余次的點贊。通過網絡讓更多的人了解雷鋒,走近雷鋒,感悟雷鋒,學習雷鋒。

就如歌中所唱——“接過雷鋒的槍,千萬個雷鋒在成長……”雷鋒誕辰79周年紀念日之際,鞍山雷鋒(集報)文化志愿輕騎隊隊長孫凱應邀走進電臺直播間,錄制《永遠的雷鋒》專題節目,宣講雷鋒故事,并展示了1963年3月5日《人民日報》《前進報》刊發的毛主席題詞的“向雷鋒同志學習”等珍貴藏品,介紹鞍山雷鋒(集報)文化收藏館常年舉辦雷鋒主題展覽等公益活動。直播間內,還現場播放了由孫凱赴撫順錄制的雷鋒生前戰友喬安山老人的采訪,勉勵鞍山廣大學雷鋒志愿者學雷鋒、做好人。

當天,志愿輕騎隊的志愿者還來到二一九公園內的雷鋒園舉行紀念活動,擦拭雷鋒塑像,清掃垃圾,同唱歌曲《學習雷鋒好榜樣》。

全媒體首席記者 楊峰

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月