河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五前三直遗漏:新理念 新活力—— 一論深化城市活力建設

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 新理念 新活力

——一論深化城市活力建設

本報評論員

習近平總書記在2019年新年賀詞中指出,“一個流動的中國,充滿了繁榮發展的活力。”只有動起來才能活起來,擁有了活力便擁有了持續向前的力量。貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,實現鞍山全面振興、全方位振興,首先要深化城市活力建設,讓鞍山成為充滿活力的城市,不斷為振興發展注入新動力。

縱觀發達地區或城市,無不充滿活力,體現在消費加速升級、產業結構優化、新興產業集聚以及對資金、技術、項目、人才的強大吸引力,活力的背后是更優的發展環境??梢運?,改革開放的40多年,各種生產要素、優質資源都一直向這些經濟區和大城市涌進。其結果就是大城市越來越大,小城市越來越小。鞍山的情況不容樂觀,我市連續多年人口凈流出,流出地大多數為大城市。現實逼迫我們必須深化城市活力建設,否則與發達城市的差距就會越拉越大,鞍山的振興發展就無從談起。

貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,推動市域治理體系和治理能力現代化,是當前的一項重要政治任務。這也要求我們從鞍山的實際出發,突破老套路,樹立新理念,尋找新路徑,積蓄新動能。“兩翼一體化”經濟發展戰略,“四產融合”“雙鞍融合”“軍民融合”“城鄉融合”等一系列創新舉措,貫穿了新發展理念、全方位振興理念、融合發展理念、暴露問題不可恥解決問題最重要理念、以人民為中心的發展理念,將著力點放在解決城市活力不足問題上,這與黨中央、省委的決策部署高度契合,抓住了當前我市經濟社會發展的關鍵。“兩翼”均衡發展,城市融合經濟體亮點紛呈,活力鞍山的美好畫卷正在展開,像“夜經濟”的發展,讓人們的夜間生活有了新的“打開方式”,開辟了城市消費的“新藍海”。 

圍繞提升城市活力,鞍山一直在努力。今年我市成功舉辦了遼吉職業籃球對抗賽、2019千山梨花節、跑男節目組來鞍錄制、全國群眾登山大會、郎朗千山鋼琴音樂會、理查德·克萊德曼鋼琴音樂會、千山熱氣球光雕音樂會、國際男籃超級爭霸賽、全國羽毛球青年錦標賽、全國游泳錦標賽、李宗盛演唱會、香港明星足球公益賽、烈士山文化夜市、2019農民豐收季暨千山大集等各種文化旅游體育活動。一年時間里,共舉行各類文藝演出397場,吸引觀眾40.9萬人次;舉行各類體育賽事40場,吸引觀眾25萬人次,吸引外市觀眾10萬余人次。這是“四產融合一體化”發展結出的碩果,更是新理念帶來的新成效,我們用活動點燃了城市的歡樂,用歡樂激發了城市的活力,用活力帶動了城市的發展。

有活力,發展才有底氣。“兩翼一體化”經濟發展戰略的實施,讓我們看到了城市的變化,也讓我們對鞍山的振興發展更有信心。深化城市活力建設,旨在產業興旺、社會安定、宜居安康,與全面振興、全方位振興的總體目標一致。圍繞深化城市活力建設,我們要樹牢新理念,繼續調動全市各方的積極性,扎實推進傳統產業升級、新興產業壯大、“四產”深度融合,統籌實施人口和人才戰略,特別是把鞍山的發展環境建設好,讓鞍山更具活力、更有魅力,推動城市經濟更加繁榮,社會組織更加活躍,人民生活更加幸福。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月