河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五胆拖表:【鞍山好消息】科學技術“點石成金”

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 鞍山鋼鐵集團“清潔高效煉焦技術與裝備的開發及應用”項目獲國家科技進步一等獎;遼寧星空鈉電、遼寧優訊科技獲第八屆中國創新創業大賽行業賽優秀企業獎;16個項目獲遼寧省科技進步獎……這一切有賴于科學技術的“點石成金”。2019年,我市科技要素不斷集聚,創新動能加快成長,科技創新對經濟發展的支撐引領能力顯著提升。

我市在新材料、先進制造與自動化、電子信息等重點產業領域,突破一批關鍵核心技術。鞍山鋼鐵集團參與完成的“清潔高效煉焦技術與裝備的開發及應用”項目獲得國家科技進步一等獎;鞍鋼股份參與完成的“全過程優化的焦化廢水高效處理與資源化技術及應用”項目獲得國家科技進步二等獎,鞍鋼股份等十余個科研成果獲得國家、省科技進步獎。16個項目獲遼寧省科技進步獎,包括1個一等獎、6個二等獎、9個三等獎。張義先等6人入選“興遼計劃”。

我市制定了《鞍山市科技型中小企業認定管理辦法》和《鞍山市科技型小巨人種子項目的管理辦法》,目前,全市新增國家級科技型中小企業96家,總數達到308家,其中遼寧星空鈉電和遼寧優訊科技分別獲得第八屆中國創新創業大賽行業賽優秀企業獎。

我市打造區域創新高地,充分發揮雙創示范基地引領示范作用。鞍山高新區獲批國家雙創特色產業示范園區,爭取到首批國家專項資金2500萬元。騰鰲經開區獲批遼寧省省級產業技術開發區,將建設成為地區創新驅動引領區、轉型升級示范區、新興產業聚集區,形成鞍海經濟發展新的增長極。 全媒體首席記者 鐘蕾

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月