千華體育 > 鞍山生活 > 鞍山教育 > 正文

河北十一选五的预测号码是几位数:民生小學:開展防震知識普及研學活動

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 本報訊(全媒體記者 姍悅)日前,民生小學少工委、關工委組織六年級班組近百名學生,來到市地震局參觀學習,組織師生開展防震減災研學活動。

市地震局是全國中小學生研學實踐教育基地。同學們在學校少工委、關工委老師的帶領下,觀看了關于地震科普知識短片《地震被埋如何自救互救》,學到在突如其來的地震中如何采取自救互救的方法。在科普老師的指導下,興致勃勃進行了《地震報警器》的組裝和體驗活動。通過學習實踐,同學們加深了對地震構成原理的理解和認識?;疃?,同學們和科普老師親密互動,回答地震知識競賽題,現場氣氛十分熱烈。

民生小學少工委、關工委將繼續在校園內開展地震科普知識實踐活動,讓更多的師生提高應急避險和自救互救能力,為創建平安和諧校園提供安全保障。

責任編輯:良月