河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五网上投注:二中“不尋?!迸鮮?講講就“跑題” 但學生成績蹭蹭漲

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 這老師要么課上不講課讓孩子們講,要么講講就“跑題”,要么就為學生不寫作業開綠燈……就這么一個不按“套路”教學的老師,教的學生成績噌噌漲,還出過幾個中考高分學生。她叫張春媛,是二中英語老師,孩子們都愿意親切地叫她媛姐。昨日,記者采訪了張老師。

本報訊(全媒體記者 沈璐佳)這老師要么課上不講課讓孩子們講,要么講講就“跑題”,要么就為學生不寫作業開綠燈……就這么一個不按“套路”教學的老師,教的學生成績噌噌漲,還出過幾個中考高分學生。她叫張春媛,是二中英語老師,孩子們都愿意親切地叫她媛姐。昨日,記者采訪了張老師。

s917187-ea-647e2a7a788895a7e58e45777de

提起張春媛,學生第一反應是“長得漂亮”、“不知道咋回事,就愛上她課”!張春媛老師畫著濃淡相宜精致的妝容,言談舉止不急不躁,知性端莊中帶著美麗。在她的課堂上,講“跑題”是常事兒。以節日主題的課文為例,別的老師都會逐字逐句教單詞,講語法,而她則會先發制人,問你對某某節日有啥理解,然后講這個節日的時間、歷史背景故事、涉及的人物事件,甚至相關歌曲都能當場來一段。

張春媛老師說,學生們的基礎不一樣,有些學生基礎不好,首先就會對一些課程很排斥,如果按部就班問一些問題,他不會,就沒辦法參與進來。而讓學生們自己發揮,自己先說,每個學生都有的講,參與度大大提高,從而達到“學進去”的效果。

1c53e4d2-1b11-4530-9d11-8a5a81a609f8

在張老師的習題課,也沒有嚴肅死板的“照本宣科”,而是把大部分時間還給學生。她把班里的學生六人分成一組,小組中每名成員的成績、個性各不相同,學霸當組長,中上等的學生當副組長,每次試卷下發后,張老師會把答案印發下去,小組討論便開始了。組長進行試題錯誤統計,并針對組員的錯題進行講解,然后向老師反饋,最后老師將試卷中的經典題型、全新題型再次整理出來,集中講解。這種看似“偷懶”的授課方式,效果如何?咱用大數據說話!目前張老師新接手的9年10班為例,班級10月以來的3次月考平均成績都在上升中,96.26分、102.26分、102.32分。張老師說,在常規的課堂上,因為學生的基礎、接受能力不一樣,讓每個學生全都“解惑”特別難。而分組學習則相當于每個學生都達到了“一對一”補課的效果,基本上所有的疑問都能當堂解開。

77b20c8b-0025-48e3-89b9-77021754ecef

對于寫作業,張老師也嘗試了分層教學,基礎差的每天完成單詞和課文背誦即可,成績中等的做試卷,而學霸們可以自主找題做,任何問題都可以拿到學校來讓老師給“答疑”。家長們表示,這樣的分層作業,效果非常不錯。

二中相關負責人表示,張春媛老師在教學方法上,勇于探索,樂于分享,在培養一批優秀學生的同時也為其他教師樹立了榜樣,起到了“領頭羊”的作用。張老師在提高自己教學水平的同時,也能切實履行自己的職責。她經常組織年級組進行英語書法比賽、英語朗讀比賽、講英語故事比賽、單詞聽寫比賽等。她鼓勵全組英語教師積極參加,踴躍發言,反思教學中的得與失,起到很好的“傳幫帶”作用。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽