河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五有活动吗:72歲熱心公益老人 免費教居民畫畫

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 鐵東區山南街道??瞪縝疃依?,72歲的郭長林正在給“學生”們上素描課。從2015年到現在,郭長林一直堅持在社區免費教學,他的學生從最初的三五人發展到幾十人,節節爆滿。

本報訊(全媒體記者 王琳)日前,鐵東區山南街道??瞪縝疃依?,72歲的郭長林正在給“學生”們上素描課。從2015年到現在,郭長林一直堅持在社區免費教學,他的學生從最初的三五人發展到幾十人,節節爆滿。

郭長林年輕時就喜歡寫寫畫畫,但他并沒有學過美術。退休后,他報名參加了老年大學的國畫和素描班,一學就是十幾年。2015年,老年大學美術班的同學問他:“聽說咱們??瞪縝桓雒朗醢?,需要老師,你能不能去試試,但是不給課時費,免費教。”郭長林馬上應了下來,并一直堅持到現在。學生越來越多,課時也越來越多,先后開設了1個素描班和2個國畫班。教室外面的作品展,就是他多年來積累的教學成果展示。

郭長林去社區教課,一不圖錢,二不圖名,就是因為愛好,也愿意把自己所學的跟他人分享。“每周要給學生上課,對我自己也是促進,督促自己要堅持學習,不斷提高。每次看到學生畫出滿意的作品,我就覺得有成就感,就高興!”郭長林說。

63歲的巴潔家住湖南明達,每周要來??瞪縝先誑?,來回要坐兩段公交車。她說:“郭老師講課特別有耐心,課堂氣氛也好。大家在一起說說笑笑,既提高了自己,也收獲了很多快樂,讓我們的生活豐富多彩。”馮桂琴沒有繪畫基礎,剛開始學習曾想放棄,郭長林一直鼓勵她,上課時也特別關照,她才一直堅持到現在。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽