河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五开了什么号码:科大“80后”大學教師自編復習“神曲”嗨翻課堂

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 眼下,我市大中小學生已經進入到期末復習階段,遼寧科技大學土木工程學院李昊老師將歌曲《野狼DISCO》改編為一首復習混凝土結構原理知識的“神曲”,一經推出便嗨翻了課堂。

本報訊(全媒體記者 田暢)“跟我復習思路必須整齊劃一。來,首先,咱們看看材料性能:軟鋼硬鋼有不同……混凝土我們也把它叫做砼,一受拉就賊拉疼,兩種材料為啥放一塊能行,原因記熟不要停……”眼下,我市大中小學生已經進入到期末復習階段,遼寧科技大學土木工程學院李昊老師將歌曲《野狼DISCO》改編為一首復習混凝土結構原理知識的“神曲”,一經推出便嗨翻了課堂。

李昊是“80后”,2016年研究生畢業后,成為科大土木工程學院的教師?;炷兩峁乖硎敲拋ㄒ悼?,李昊一直琢磨著,想通過用這些“90后”學生們感興趣的方式,把枯燥的知識變得通俗易懂,便于學生記憶。

李昊從小就喜歡音樂,自己平時也喜歡唱歌。幾個月前,他將“混凝土結構原理”的部分章節知識改編成歌詞,用歌曲《中國人》、《沙漠駱駝》的曲調唱了出來,受到了學生們的喜愛。幾天前,他開車回家時,車里正在播放當下很流行的一首歌曲《野狼DISCO》,動感的音樂讓他立刻有了靈感。當晚,他便將“混凝土結構原理”的知識點凝練成歌詞,自編了一首混凝土版的《野狼DISCO》。

李昊介紹,歌詞中概括了書中重點章節的重要知識點,根據歌曲的節奏,每句歌詞大約在14個字。為了讓歌詞朗朗上口,李昊反復修改演唱了十幾遍,最后才定稿。記者看到混凝土版的《野狼DISCO》歌詞中,不僅包含了混凝土的專業知識點,也有學生喜聞樂見的“吃雞”、“躥天猴兒”等熱詞,而且還有“長點心吧”、“我想要教會你呀”、“用行動告訴爸媽……你是最聰明噠”等對學生苦口婆心的勸導,這比單純地說教更易于讓學生接受。

第二天上課前,聽說李昊老師課堂復習課要演唱復習“神曲”,土工2017級3個班的130余名學生早早就來到教室,一睹“神曲”風采??紊?,耳熟能詳動感的音樂響起,李昊老師一開口唱,輕快的說唱韻律讓課堂嗨翻了天,學生們紛紛拿出手機,錄制李老師自編的復習“神曲”。他們表示,這樣的復習課通俗易懂,讓他們愛上了學習。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽