河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五前3组最大遗漏:鞍山暖男今捐造血干細胞 赴沈為百里之外生命“續航”

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 昨日,立山區舉辦了一場特別的歡送儀式,這場歡送是為立山區城市建設發展中心工作人員張廣波舉辦的。張廣波的造血干細胞經過多次配型,與一位白血病患者高度匹配。今天,41周歲的張廣波將赴沈陽進行造血干細胞捐獻。

■全媒體記者 張子律

本報訊 昨日,立山區舉辦了一場特別的歡送儀式,這場歡送是為立山區城市建設發展中心工作人員張廣波舉辦的。張廣波的造血干細胞經過多次配型,與一位白血病患者高度匹配。今天,41周歲的張廣波將赴沈陽進行造血干細胞捐獻。

面對同事們的關心,張廣波說:“我覺得我作為一名普通人,做了一件很普通的事,沒想到竟然有這么多領導、同志關心我、支持我,讓我更有勇氣、更有信心,更覺得這是一件特別有意義的事。”

2014年,張廣波在一次單位組織的活動中,聽說了“當代雷鋒”郭明義發出捐獻造血干細胞的倡議后,他主動參加了單位組織的造血干細胞血樣采集,成為中華骨髓庫中的一名捐獻志愿者。

回憶起多年前自己成為捐獻志愿者時的情景,張廣波說,當時聽紅十字會工作人員介紹,在非血緣關系中,配型的幾率只有幾萬分之一甚至幾十萬分之一,很多人只能做分母,沒有捐獻的機會,所以采完血樣后他就把這件事淡忘了。沒想到今年7月,他突然接到一個電話,是鞍山市紅十字會工作人員打來的,說他與一位白血病患者初配成功。工作人員仔細詢問了張廣波對捐獻造血干細胞的了解情況、家里是否反對等問題。“電話來的特別突然,我毫無準備,關于捐獻的過程我也不太了解,當時我大腦里浮現出患者戴著口罩,剃著光頭,眼睛里透出那無助的眼神,我的內心也挺矛盾,但嘴里已經不由自主地說‘我愿意,沒問題’。掛斷電話,我仔細想想,并沒有因為自己的決定而后悔,和我配型成功的那個人,咱倆得有多么大的緣分!而且我的造血干細胞不僅能救一個人,更能給一個家庭帶去希望。”張廣波說。

回到家后,張廣波就把捐獻的事告訴了妻子,妻子非常支持他,還要求陪他一起去捐獻。張廣波的兒子今年10歲,他還不太懂得捐獻造血干細胞是什么意思,夫妻倆帶著孩子一起上網查找了關于造血干細胞的各種信息。得知爸爸捐獻造血干細胞是為了救人,孩子更崇拜爸爸了,這更堅定了張廣波的信心。不僅家里認同,單位同事得知張廣波要去捐獻造血干細胞,也紛紛點贊,單位還發起了向張廣波學習的號召。

愛是一盞燈,張廣波點亮了這盞燈,將照亮一個與他素未謀面的陌生人的生命。“希望我的造血干細胞能在這個素不相識的患者身上健康生長,使他的生命恢復活力,祝愿患者身體完全康復!”張廣波說。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽