河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五牛:【尋找文明事 溫暖我的城】捐贈造血干細胞愛的傳遞讓生命充滿意義

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 17日,立山區舉辦了一場特別的歡送儀式。這場歡送是特別為立山區城市建設發展中心的工作人員張廣波舉辦的。張廣波的造血干細胞經過多次配型,與一位白血病患者高度匹配。18日,41周歲的張廣波將赴沈陽進行造血干細胞捐贈。

17日,立山區舉辦了一場特別的歡送儀式。這場歡送是特別為立山區城市建設發展中心的工作人員張廣波舉辦的。張廣波的造血干細胞經過多次配型,與一位白血病患者高度匹配。18日,41周歲的張廣波將赴沈陽進行造血干細胞捐贈。

downLoad-20191218074522

2014年,張廣波在一次單位組織的活動中,聽到“當代雷鋒”郭明義發出了捐獻造血干細胞的倡議。郭明義說:“只有更多的人加入其中,才會有更多的患者能夠找到合適的配型。”這句話深深打動了張廣波,他主動參加單位組織的造血干細胞血樣采集,成為中華骨髓庫中的一名捐獻志愿者。

今年7月,張廣波接到鞍山市紅十字會的工作人員打來的電話,張廣波與一位白血病患者初配成功。紅十字會的工作人員仔細詢問了張廣波對捐獻造血干細胞的了解情況,以及家人是否反對等問題?;氐郊液?,張廣波把捐獻的事告訴了愛人,愛人非常支持他,還要求陪他一起去捐獻。張廣波的兒子今年10歲,他還不太懂捐獻造血干細胞是什么意思,夫妻倆帶著孩子一起上網查找關于造血干細胞的各種信息。當知道爸爸捐獻造血干細胞是為了救人,孩子更加崇拜爸爸,這堅定了張廣波的信心。不僅家里認同,單位同志得知張廣波要去捐贈造血干細胞,大家紛紛點贊,還發起向張廣波學習的號召。

愛是一盞燈,張廣波點亮了這盞燈,將延續一個與他素未謀面的陌生人的生命。

全媒體記者 張子律

相關部門向張廣波頒發榮譽證書。 全媒體記者 叢楠 攝

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽