河北十一选五三漏 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

河北十一选五分析:整治安全生产 紧盯危险化学品

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 昨日,记者从市安委会获悉,即日起,市安委会在全市范围内对危险化学品等重点行业领域开展为期三个半月的安全生产集中整治,严防各类生产安全事故发生。

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)昨日,记者从市安委会获悉,即日起,市安委会在全市范围内对危险化学品等重点行业领域开展为期三个半月的安全生产集中整治,严防各类生产安全事故发生。

危险化学品是此次行业整治重点。重点整治危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置各环节安全监管责任不清晰、存在监管盲区,未按照要求认真组织摸排、管控本行业领域危险化学品安全风险;危险化学品监管信息共享平台和风险监测预警系统建设进展迟缓;涉及“两重点一重大”(重点监管的危险化工工艺、重点监管的危险化学品和危险化学品重大危险源)的建设项目未实施联合审批等问题。其他重点行业领域也在此次整治范围内,包括非煤矿山、冶金、消防、道路交通、建筑施工、城镇燃气、特种设备民爆、烟花爆竹、农业机械、旅游、校园、电力、水利、油气输送管道等。此次集中整治将治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳