河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五前三直和尾:乳腺癌患者年輕化 不健康生活習慣是誘因

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 莉莉今年29歲,是個積極向上的勤奮白領,工作一直非常出色,忙起來恨不得不吃飯、不睡覺,近半年偶爾會感覺乳腺不適,由于工作忙碌,也沒有時間進行檢查,就一拖再拖。但近期痛感的加劇,已經讓莉莉無法全身心工作,日前來到市腫瘤醫院進行檢查,被告知為乳腺癌,一向堅強的她無法接受這樣的殘酷事實……

莉莉今年29歲,是個積極向上的勤奮白領,工作一直非常出色,忙起來恨不得不吃飯、不睡覺,近半年偶爾會感覺乳腺不適,由于工作忙碌,也沒有時間進行檢查,就一拖再拖。但近期痛感的加劇,已經讓莉莉無法全身心工作,日前來到市腫瘤醫院進行檢查,被告知為乳腺癌,一向堅強的她無法接受這樣的殘酷事實……和莉莉前后腳來到市腫瘤醫院檢查乳腺的24歲的曉紅和27歲的琳琳,雖互不相識,卻同樣被查出患了乳腺癌。“這么年輕,為啥就得癌癥了?”3位年輕的乳腺癌患者非常痛苦。

市腫瘤醫院乳腺二科主任王進興表示,在一個月內,病房連續接收了3位年輕的乳腺癌患者,可見如今乳腺癌患者年輕化趨勢多么明顯。這幾位患者來自不同行業,有的才大學畢業不久,難怪她們無法接受。為何會呈現年輕化趨勢?在問診過程中,3位患者的共性也很多,她們和很多現代女性一樣,普遍生活壓力較大,經常熬夜。日常生活中,為了方便快捷,養成了不健康的飲食習慣,三餐不固定,經常吃外賣或高鹽、高糖的飲料和食物,還有的為了解壓而吸煙,這些都是引發乳腺癌的誘因。臨床還有很多由于這種不規律的生活習慣導致身體發胖的女性,而肥胖恰恰也是與乳腺癌密切相關的。“防治乳腺癌,定期體檢篩查是關鍵,早發現早治療,愈后效果較好。”王進興提醒,成年女性每1至2年進行一次正規乳腺檢查,最好致密型乳腺聯合B超檢查,對于肥胖、慢病、有家族遺傳史的高危人群可以做核磁共振篩查,做好乳腺癌的預防工作。

全媒體記者 巴茜

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽