千華體育 > 千華專題 > 焦點熱點 > 學習貫徹十九屆四中全會精神 > 正文

河北十一选五预测专家:看這里,精品課《決定》十五講(第二集)

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 今天請看第二課

1

“ 敲黑板劃重點,今天我們一起來學習《堅持和完善黨的領導制度體系,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平》。”

中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢,黨是最高政治領導力量。黨的十九屆四中全會通過的《決定》用十三個“堅持和完善”描繪了中國特色社會主義制度圖譜,這其中“堅持和完善黨的領導制度體系,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平”排在第一位。黨的領導制度是我國的根本領導制度,統領和貫穿其它12個方面制度。

2

3

70年奮斗歷程說明,堅持和完善黨的領導,是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所在、幸福所在。作為歷史和人民選擇的執政黨,黨自身的建設和執政能力是“中國之治”成敗的關鍵。

4

5

針對堅持和完善黨的領導制度體系,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平,《決定》提出6個方面的要求,包括建立不忘初心、牢記使命的制度,完善堅定維護黨中央權威和集中統一領導的各項制度,健全黨的全面領導制度,健全為人民執政、靠人民執政各項制度,健全提高黨的執政能力和領導水平制度,完善全面從嚴治黨制度。

6

這六個方面要求是堅持和完善黨的領導制度體系的具體實現形式,也是六個重要支柱。把這六個方面要求落到實處,將進一步健全總攬全局、協調各方的黨的領導制度體系,把黨的領導落實到國家治理各領域各方面各環節,更好發揮黨的領導這個中國特色社會主義制度的最大優勢,讓發展更有質量、治理更有水平、人民更加幸福。

7

責任編輯:筱權