河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五中奖胆拖:老英雄張貴斌搬家 他選了一處回遷樓的二手房

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 鄰居們勸老人,找個好的商品房小區,面積大一點??衫先巳錘嫠叨?,附近小廣場旁的那個回遷小區就行,面積不用太大……

downLoad-20191203075526

老人認真地看著新家的陳設。全媒體記者 楊奇 攝

downLoad-20191203074934

面對記者,老人說出了內心的感激。全媒體首席記者 楊峰 攝

12月2日,冬日里平常的一天,但對94歲的老兵張貴斌及家里人來說,這一天卻不尋常。

這是個喜悅的日子。這一天,張貴斌老人喜遷新居!

張貴斌1948年入伍,當年參加了塔山阻擊戰,因為表現勇敢,獲得一等功,受到黨和國家領導人接見。之后老人隨部隊轉戰南北,參加了多次戰斗,出生入死。1954年,老人放棄了大城市的工作安排,選擇回到家鄉西柳鎮小碼頭村建設家鄉。從村支書、信用社負責人到農電所,老人一直在基層兢兢業業,踏實工作,把軍功章和證書藏在匣子里,深藏功名,默默奉獻。就連家里人對他的軍旅經歷也知之甚少。直到今年7月份,退役軍人事務部門進行退伍軍人信息采集、核對老人的軍旅經歷時,老人的這些軍功章和證書才被人所知。

9月,記者去老人家采訪時,老人和93歲的老伴住在一個車庫改成的房間里,小屋很小,剛過30平方米,連個廚房都沒有。之前老人住在農村平房里,取暖更差。老人說,跟犧牲的那些戰友相比,他得到的已經很多,非常知足,不想麻煩國家。

不計較個人得失、一心只講奉獻的老人感動了萬千讀者。他的事跡第一時間經本報報道后在全社會引起強烈反響,在海城本地也引起了很大的震動。住在附近的人都情不自禁地來看望老人,關心老人。老人原來所在的單位和當地政府也相繼來探望老人??吹嚼先慫〉南琳》?,許多人不忍心。于是相關單位找到老人的兒女表示想給老人提供一處新住房,問問老人有什么要求,還說,老人可以去自己挑。

鄰居們勸老人,找個好的商品房小區,面積大一點??衫先巳錘嫠叨?,附近小廣場旁的那個回遷小區就行,面積不用太大。兒女把這些話轉告給相關部門,最后這處新住房在老人的家附近找到了——祥盛回遷小區一樓,兩居室的二手房。上周,老人的兒女拿到了鑰匙,把舊屋子打掃干凈,并換了燈具。2日上午10點30分,兒女們攙著老人走進新居。

在外人看來這是很簡單的一處住房,面積并不大,老人卻說這是他這輩子住過的最好的房子。液晶電視、沙發、單獨的廚房和餐桌、寬敞的衛生間,老人看看這,摸摸那,打心眼里高興。住房的取暖費還沒交,兒女說,就這樣也比舊房子暖和。中午,兩個女兒做了四個菜,與老父親老母親坐在一起,慶祝這個難得的日子。

在飯桌上,老人跟兒女說,要記住,一切都是黨和國家給的。“與犧牲的戰友比,我得到的夠多了。我老了,作不了太多貢獻,但你們和你們的孩子不能忘本,要繼續多作貢獻,牢記黨和國家的恩情。”

實習生 姜慶迎全媒體首席記者 楊峰

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月