河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 國內新聞 > 正文

下载河北十一选五中奖助手:2019年度十大網絡用語:“硬核”“996”入選

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 新華社北京12月2日電(記者施雨岑)國家語言資源監測與研究中心2日發布“2019年度十大網絡用語”,它們分別是“不忘初心”“道路千萬條,安全第一條”“檸檬精”“好嗨喲”“是個狼人”“雨女無瓜”“硬核”“996”“14億護旗手”和“斷舍離”。

據介紹,“2019年十大網絡用語”是基于國家語言資源監測語料庫(網絡媒體部分),采用以智能信息處理技術為主、以人工后期微調為輔的方式提取獲得的。監測語料庫包含了代表性網絡論壇、網絡新聞、博客等不同媒體形式的海量年度語言資源,用數據反映了年度流行網絡用語的使用情況。

專家表示,網絡用語的來源及成因多種多樣,但這些詞語都具有感染力強、易于傳播使用的特點。透過這十個網絡用語,一副鮮活生動的網民生活百態圖躍然紙上。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:筱權