河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五走助手:【志愿者在行動】 寒風中的一抹“志愿紅”

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 1日下午,在四隆、景子街交通崗,一群身穿紅衣、手持紅旗的志愿者在寒風中自發維持秩序。

本報訊(全媒體記者 王渝薦)1日下午,在四隆、景子街交通崗,一群身穿紅衣、手持紅旗的志愿者在寒風中自發維持秩序。

downLoad-20191202074555

“這個路口人流密集,車輛還多,我們志愿者每周至少一次在這個路口維持秩序。”志愿者團隊帶頭人孫寶江說,這里是鞍山市最繁華的中心地帶,雙休日期間四隆、景子街交通崗每小時過馬路的人流量粗略估計在萬人以上。因此,孫寶江和他的志愿者團隊選擇每周六或周日來此維持秩序疏導交通,已經堅持了8年。

這個團隊的志愿者來自于鞍山市各個行業,覆蓋各個年齡段。多年來,隨著人們對公益事業的了解,志愿者團隊持續發展壯大,不斷有新生力量加入。寶得小學老師王成秀是團隊中的“新人”,這次是她第一次值守。王成秀還帶來了10歲的兒子和她一起參加公益活動,母子二人均身穿志愿者的紅衣,手持維持秩序的小旗,得到行人的贊譽。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽