河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五玩法:大叔做客鞍山云 暢聊“追夢千萬里”

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 剛剛過去的周末兩位60后大叔攜手國際自駕“大咖”首度亮相鞍山云演播室回答網友通過鞍山云提出的“旅行疑問”現場視頻可掃碼進入鞍山云觀看

剛剛過去的周末兩位60后大叔攜手國際自駕“大咖”首度亮相鞍山云演播室回答網友通過鞍山云提出的“旅行疑問”現場視頻可掃碼進入鞍山云觀看

downLoad-20191202074544

大叔“坦克”(左)、房東(中)和自駕“大咖”劉開宇先生(右)做客鞍山云演播室。

上周末,鞍山兩位自駕歐亞20個國家、走過33000公里旅程的60后大叔“坦克”和房東,走進鞍山云演播室,與網友隔空互動,回答旅行愛好者提出的各類問題。同時受邀答疑的還有國際自駕“大咖”劉開宇先生,作為擁有多年自駕暢行俄羅斯經驗的資深車友,他與大叔們共同為渴望自駕俄羅斯的網友支招。

如果想自駕出國旅行,應該怎樣辦理前期手續?對于不懂俄語的人,在俄羅斯自駕會不會遇到麻煩?如何克服語言障礙?務必注意的事項包括哪些?什么季節去俄羅斯旅行最好?在俄羅斯自駕行的費用大概每天需要多少?哪里是特別值得游玩、參觀的“打卡地”?哪些城市特別值得流連?俄羅斯有哪些最經典也最適合中國人口味的美食?長途自駕旅行的疲憊點會出現在什么時候……剛剛過去的周末,兩位60后大叔和他們的朋友劉開宇一起做客鞍山云演播室,他們針對網友通過鞍山云提出的各類疑問,分別進行了個性化的解答。

大叔“坦克”和房東詳細介紹了從滿洲里出境,穿越西伯利亞與烏拉爾山,進入莫斯科與圣彼得堡,直至從俄羅斯進入芬蘭的旅途情況,從衣、食、住、行乃至經行城市的旅行感受,與網友進行了比較深入的隔空交流。他們通過自身體驗提醒網友:進入俄羅斯之后,最好通過網絡提前預訂擁有“超贊房東”信譽的民宿,至少要帶上三雙鞋子,最重要的是做好保暖,應對“太陽出來曬得慌,太陽下山凍得慌”的天氣,最重要的必備物品是常用藥品和車用工具,最喜歡的俄羅斯美食是紅菜湯和貝加爾湖烤魚,自帶大米和榨菜、花生米可以保證吃到最舒服的早餐……

演播室邀請到的特約嘉賓劉開宇,已經在俄羅斯圣彼得堡生活了27年,不僅自己多次從滿洲里至圣彼得堡自駕行,而且擁有豐富的帶團自駕游的經驗。他對于俄羅斯的地理、路況乃至風土人情有更深入的了解,他在圣彼得堡的家也成為許多中國自駕游客的“根據地”。他說,這次回到鞍山,遇到的第一位大學同學就拿出手機打開鞍山云APP問:“這兩位鞍山大叔你認識不?他們剛剛自駕從俄羅斯回來。”劉開宇說,鞍山云的影響力、大叔們的影響力,自己一下子就體會到了。他建議網友們如果是攝影發燒友,最好是秋天進入俄羅斯旅行;如果以游玩為主,夏季是最好選擇。以多次帶隊自駕穿越俄羅斯的經驗來看,兩個人自駕在俄羅斯,不太奢侈也不太拮據的花費大概是每天600元左右,這個消費包括燃油費用。如果趕上冰雪路面,最穩妥的方式是住下來,24小時以后一定雪凈路暢,不要著急。

演播室里,大叔“坦克”對網友說:行路,就是我們的人生,心與路同行。大叔房東說:旅行,是為了更好地回到生活。劉開宇說:走路多了,見人多了,你看什么事就不再困惑。關于旅行,關于大叔們的所見所聞所感,請掃二維碼,觀看鞍山云視頻。

全媒體記者 胡兆鑫

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽