河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

河北十一选五任选:《遼寧省中長期青年發展規劃(2019-2025年)》出臺

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 日前,我省發布《遼寧省中長期青年發展規劃(2019—2025年)》,對年齡范圍在14—35周歲的青年,在思想道德、教育、婚戀、創業、社保等方面提出具體措施和10方面重點項目。

《遼寧省中長期青年發展規劃(2019-2025年)》出臺

中等職業教育將逐步實現免除學雜費

日前,我省發布《遼寧省中長期青年發展規劃(2019—2025年)》,對年齡范圍在14—35周歲的青年,在思想道德、教育、婚戀、創業、社保等方面提出具體措施和10方面重點項目。

《發展規劃》提出,普及高中階段教育,逐步分類實現中等職業教育全部免除學雜費,對建檔立卡等家庭經濟困難的高中學生免除學雜費。實現家庭經濟困難學生資助全覆蓋。建立互聯網、移動電話、數字電視、衛星等多網合一、優勢互補的遠程學習網絡、服務平臺和學習資源庫,拓展優質教育資源覆蓋面。鼓勵社會力量和民間資本提供多樣化教育服務。深入實施“興遼英才計劃”,在重點學科領域培養扶持一批青年拔尖人才。

持續提升青年營養健康水平和體質健康水平,青年體質達標率不低于90%。加強學校體育工作,嚴格執行中小學體育工作評估標準和高等學校體育工作基本標準、保證體育課時和課外鍛煉時間得到落實。重點抓好學校心理健康教育,在高校、中學和職業學校普遍設置心理健康輔導咨詢室,構建和完善青年心理問題高危人群預警及干預機制。關注進城務工青年健康狀況,開展健康監測。

強化青年對情感生活的尊重意識、誠信意識和責任意識。支持開展健康的青年交友交流活動,著力打造“遼團緣”省級婚戀交友平臺,為各行業、各領域有需要的青年搭建起安全、可靠、便捷的婚戀交友橋梁。

有效遏制校園欺凌、校園暴力等案(事)件發生。在偵查、起訴、審判、刑事執行涉及未成年人的案件中,落實相關特殊?;ぶ貧?。加大對流浪未成年人的救助力度,促使其回歸家庭,幫助解決流浪未成年人在心理、健康、技能等方面存在的問題。對符合條件的包括進城務工青年在內的困難青年按規定給予臨時救助。大力推進城鎮基本公共服務向常住人口全覆蓋,為進城務工青年與其未成年子女共同生活提供生活居住、日間照料、義務教育、醫療衛生等方面幫助。

《發展規劃》還提出,大力開展陽光體育系列活動和大學生“走下網絡、走出宿舍、走向操場”主題課外體育鍛煉活動,切實保證學生在校期間每天至少參加1小時的體育鍛煉活動。培養青年體育運動愛好,力爭使每個青年具備1項以上體育運動愛好。(記者 唐心萌)

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽