河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

河北十一选五开桨结果:今年以來全省大中專學生畢業落戶同比增長24.3%

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 11月28日,記者從省公安廳獲悉,按照省委、省政府關于打造“發展環境公安機關持續深化“放管服”改革,壓縮戶口遷移審批時限最優省”的部署要求,全省公安機關自去年以來相繼出臺了14項戶籍管理新舉措,進一步壓縮了博士后、調工調干人員、高校錄取新生和畢業生的戶口遷移審批時限、審批層級,全力吸引人才來遼寧落戶。統計顯示,今年以來,我省大中專學生畢業落戶27825人,同比增長24.3%,為全省高質量發展提供了有力支撐。

11月28日,記者從省公安廳獲悉,按照省委、省政府關于打造“發展環境公安機關持續深化“放管服”改革,壓縮戶口遷移審批時限最優省”的部署要求,全省公安機關自去年以來相繼出臺了14項戶籍管理新舉措,進一步壓縮了博士后、調工調干人員、高校錄取新生和畢業生的戶口遷移審批時限、審批層級,全力吸引人才來遼寧落戶。統計顯示,今年以來,我省大中專學生畢業落戶27825人,同比增長24.3%,為全省高質量發展提供了有力支撐。

為吸引人才落戶、留住人才,近年來,我省相繼出臺《關于積極穩妥推進戶籍管理制度改革促進全省城鄉經濟社會協調發展的通知》《關于進一步推進戶籍制度改革的意見》《遼寧省推動非戶籍人口在城市落戶實施方案》《積分落戶政策整改工作實施方案》等一系列文件,戶口遷移政策進一步調整完善。

其中,沈陽、大連兩市積分落戶政策全面優化,其他城市人才落戶、投資落戶、購房落戶、投靠落戶等政策全面放開放寬,租房落戶、社區集體戶落戶等新型人口管理制度全面建立,高校畢業生、技術工人、職業院校畢業生、留學歸國人員落戶限制全面取消,農村學生升學和參軍進入城鎮的人口、在城鎮就業并居住5年以上的農村人口以及舉家遷徙的農村人口等重點人群的落戶問題得到全面落實。

此外,在居住證制度方面,記者了解到,早在2013年,我省就頒布了《遼寧省實有人口服務管理辦法》,正式在全省范圍內實施居住證制度。2016年11月23日,正式發布修正后的《遼寧省實有人口服務管理辦法》,讓來遼外地人員更好地享受社會保險、公租房、公共衛生、法律援助、子女就學和證照辦理等公共服務,公安機關還為居住證持有人提供申領機動車駕駛證,辦理機動車和非機動車登記,辦理因私出入境證件(登記備案的國家工作人員除外),換領、補領居民身份證等方面便利。今年以來,全省已制發居住證100余萬張。

另悉,2017年,省公安廳啟動新版居住證項目建設,并于2018年4月正式發布IC卡式的新版居住證。與以往居住證相比,新版居住證樣式全省統一,公民在省內任意一個地市申請辦理新版居住證后,省內跨市無需再次更換,只需到所在地公安機關進行簽注,并更改現居住地址即可。新版居住證的印發推廣同近年來陸續出臺的多項戶籍便民利民措施形成了一個整體,不斷吸引更多有能力、有知識、有技能的人才來遼寧創業就業。(記者 劉樂)

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽