河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五任选三:鞍山市安全工作會議:把人民群眾生命安全放在首位

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 本報訊(全媒體首席記者 馬曉龍)11月27日,市委、市政府召開專題會議,就全市當前和今后一個時期安全工作進行部署安排。

會議指出,安全工作事關人民群眾福祉,事關經濟社會發展大局,是必須全力抓好的重要工作。今年以來,全市上下深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,切實增強做好安全工作的責任感和使命感,按照中央決策部署和省委要求,堅決把人民群眾生命安全放在首位,全面落實維護安全各項工作要求,取得顯著成績,鞍山地區社會穩定,人民群眾生命財產安全得到很好維護。

會議強調,要認真貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,進一步強化社會治理體系和治理能力現代化建設,高度重視安全管理工作,時刻緊繃安全這根弦,牢固樹立以人民為中心的發展思想,把安全工作納入重要議事日程,切實肩負起做好安全工作、維護百姓切身利益的政治責任,堅決守住安全底線。要強化社會治理的科學體系建設,扎實推動社會治理體系和治理能力現代化建設,通過依法治理防范重特大安全事故發生。要抓住重點行業領域開展整治,圍繞工廠礦區、道路交通、城鎮燃氣等重點領域,緊盯車站、醫院、商場、景區、學校、社區、企業等人員密集區域以及城市困難群眾、學生等重點人群,加強安全監管,開展專項治理,嚴管嚴查,確保隱患問題整改到位,違法行為得到有力懲戒。

會議強調,要深入開展安全教育,有針對性地到機關企事業單位、學校、社區、農村開展安全生產宣講,普及安全知識、傳授安全技能,提升人民群眾的安全意識和預防安全事故的能力,讓講安全、抓安全成為全社會的共識和人民群眾的自覺行動。要建立群聯群防機制,積極發動、依靠基層組織和廣大群眾,加強部門協調聯動和統籌配合,依托8890平臺,積極回應和解決群眾關注的問題。要抓好歲末年初安全工作,加強春運期間安全檢查,嚴防森林火災、交通惡性事故發生,確保節日期間安全穩定。安全監管責任重于泰山,各級黨員領導干部要扛起安全工作第一責任人責任,各級黨委政府要切實承擔起“促一方發展,保一方平安”的政治責任,層層壓實責任,層層傳導壓力,把安全責任一環扣一環、一項接一項地真正落實到位,為鞍山全面振興、全方位振興創造安全穩定的發展環境。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:良月