河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

河北十一选五组三技巧:“黨員鄰里服務站” 扎根社區送溫暖

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 28日,居民鄒丹將一面錦旗和一封感謝信送到鐵東區站前街道?!敖鴇蝗繢習儺盞目詒?,對于街道和社區來說,最好的禮物莫過于老百姓的支持和認可。

28日,居民鄒丹將一面錦旗和一封感謝信送到鐵東區站前街道。“金杯銀杯不如老百姓的口碑”,對于街道和社區來說,最好的禮物莫過于老百姓的支持和認可。

downLoad-20191129075432

鄒丹送來的錦旗。

1980年出生的鄒丹是站前街道華聯社區居民,一家三口過著平淡的日子。2018年,鄒丹檢查出患雙側乳腺癌,接連兩次手術,再加上術后放化療,他們花光了所有積蓄,還向親戚朋友借了不少外債。鄒丹和丈夫沒有固定工作,她這一病,這個家就沒有了經濟來源。反復的化療讓鄒丹的身體每況愈下,沉重的治療負擔讓這個家不堪重負。

華聯社區有個黨員鄰里服務站,誰家有個大事小情的,網格長都會反饋給社區。得知鄒丹家的事之后,社區干部馬上向街道辦事處相關領導匯報情況,大家一起想辦法為鄒丹家解決實際困難。“群眾利益無小事,一枝一葉總關情。”老百姓家里遇到了困難,街道和社區必須伸出援手,雪中送炭。他們幾經周折,跑了很多相關部門,很短的時間內就為鄒丹辦理了低保,每個月能領到1000多元的低保金。區里和市里的包保領導也多次看望鄒丹,關心她的生活,給予經濟和物質上的幫助。鄒丹女兒的幼兒園也減免了部分托費,還有鄰里間的關照,無疑給這個小家庭一個大大的擁抱,帶給他們無限的生機和溫暖。

這一次,站前街道華聯社區小小的黨員鄰里服務站發揮了大作用。自設立以來,解決了各類群眾訴求百余件,救助貧困群體3萬余元。它按照“三加四一評定”的工作機制,建立了網格長、社區、街道三級群眾訴求工作群,解決訴求,救助貧困。網格長李嬌通過鄰里間的調解、心理疏導,解決了上訪重點戶何玉明與哥哥財產糾紛問題,這是一級訴求工作群解決的典型事例之一。對于網格長解決不了的問題,將反饋到社區這個二級訴求工作群,這里有社區干部、網格長和各類志愿者服務隊,以“志愿服務+”的模式,解決群眾反映的問題和8890訴求平臺反饋的問題。他們成功解決了東山街33棟外墻大修問題,被鞍山市群眾工作委員會評為8890優秀完成作品。自黨員鄰里服務站設立至今,網格作用逐漸凸顯出來,暢通了群眾訴求渠道,維護了社會穩定,切實為百姓解決了很多實際困難。

日前,站前麥當勞餐廳恢復營業后,企業第一時間為站前街道送來了錦旗。小到為居民解決生活困難,大到為企業解決運營難題,站前街道在各社區設立的黨員鄰里服務站功不可沒。服務站緊緊圍繞黨建這個核心,抓好非公企業黨支部、物業公司黨支部、樓宇黨支部、聯合黨支部黨建工作,融合支部的堡壘作用,結合初心教育,筑牢全體黨員為人民謀幸福的初心,把黨和政府的溫暖送到群眾手中。

全媒體記者 王琳

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽