千華體育 > 千華專題 > 焦點熱點 > 學習貫徹十九屆四中全會精神 > 正文

河北十一选五直选遗漏数据:看這里,精品課《決定》十五講(第一集)

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 黨的十九屆四中全會是在慶祝中華人民共和國成立70周年之際,在實現“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上,召開的一次具有里程碑意義的重要會議。

全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,對新時代的制度建設作出了頂層設計與戰略部署。

1

從今天起推出特別策劃,北斗精品課“《決定》十五講”,邀您共同學習領會《決定》的精髓和要義。

今天請看第一課

2

敲黑板劃重點,今天我們一起來了解: 《堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義和總體要求》。

我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現。新中國成立70年來,我們黨領導人民創造了世所罕見的經濟發展奇跡和政治穩定奇跡,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

成就彰顯優勢,更堅定自信?!毒齠ā反郵齜矯嬡孀芙崍宋夜抑貧群凸抑衛硤逑檔南災攀?,包括:堅持黨的集中統一領導、堅持人民當家作主、堅持全面依法治國、堅持全國一盤棋、堅持改革創新等等。這些顯著優勢,全面反映了我們黨在長期治理實踐中取得的成功經驗,系統回答了“中國特色社會主義為什么好”的重大問題。

3

堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是全黨的一項重大戰略任務,是當代中國共產黨人必須回答的時代課題。

1

《決定》為此提出200多項重大舉措,進一步明確任務書,并劃定了時間表:

1

到我們黨成立一百年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;

2

到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;

3

到新中國成立一百年時,全面實現國家治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。

責任編輯:筱權