千華體育 > 千華專題 > 學習貫徹十九屆四中全會精神 > 正文

河北十一选五中奖说明:四中全會最重要的成果是什么

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 四中全會最重要的成果是……中央紀委國家監委網站 昨天

四中全會最重要的成果就是審議通過了一部“決定”,全稱是《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》。

這部《決定》最大的歷史貢獻,是全面回答了在我國國家制度和國家治理上,應該“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題?!毒齠ā啡孀芙岬沉斕既嗣裨諼夜抑貧冉ㄉ韜凸抑衛矸矯嬡〉玫某刪?、積累的經驗、形成的原則,重點闡述堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,部署需要深化的重大體制機制改革、需要推進的重點工作任務。

這部《決定》的誕生,經歷了半年時間。今年4月30日,文件起草工作正式啟動。文件起草組成立6個多月來,認真研讀相關重要文獻,系統總結我國革命、建設、改革進程中的制度演變、制度創新,整理消化各方面反饋的意見和建議,開展專題研究,反復討論修改決定稿。9月初,決定征求意見稿下發黨內一定范圍征求意見。經反復研究推敲,對決定稿增寫、改寫、文字精簡283處,覆蓋各方面意見和建議436條。決定稿起草期間,中央政治局常委會召開3次會議,中央政治局召開2次會議進行審議,形成了提交全會審議的決定稿。

現在我們看到的《決定》全文,一共有18441字,由15部分構成,分為三大板塊。第一板塊為第一部分,是總論,主要闡述中國特色社會主義制度和國家治理體系發展的歷史性成就、顯著優勢,提出新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義和總體要求。第二板塊為分論,聚焦堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,安排了13個部分,明確了各項制度必須堅持和鞏固的根本點、完善和發展的方向,并作出工作部署。第三板塊為第十五部分和結束語,主要就加強黨對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的領導提出要求。

責任編輯:筱權