河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 焦點新聞 > 正文

河北十一选五任三一定牛:【深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育】北京、吉林:更好踐行初心使命推動高質量發展

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com “不忘初心、牢記使命”主題教育啟動后,北京市、吉林省深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育一系列重要指示精神,鞏固深化第一批主題教育成果。

北京市提出,以首善標準精心組織第二批主題教育,激勵全市廣大黨員干部自覺踐行黨的初心和使命,更加奮發有為推動首都新發展。

開展“不忘初心 牢記使命”主題教育之時,正值北京全市上下全力保障新中國成立70周年慶?;疃氖笨?,北京市緊密結合主題教育,提出了“精精益求精 萬萬無一失”的工作要求。

國慶節后上班第一天,北京市委書記蔡奇就來到東城區調研指導第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,與基層黨員干部座談。蔡奇強調,慶祝新中國成立70周年活動是最生動、最實際的主題教育。要認真學習貫徹習近平總書記國慶重要講話精神,把國慶活動中迸發的愛黨愛國熱情、形成的寶貴精神財富,轉化為強大動力,更好踐行初心使命,高質量推進首都各項工作。

10月17日下午,記者在參加北京市東城教育系統“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回報告團首場報告會時了解到,東城區教育系統共有44校次、近2000名師生參與到各個重點國慶任務中。東城區教育系統專門成立了“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回報告團,深入基層學校、社區開展巡回宣講,分享國慶服務保障中的感人事跡、成長體會,引導教職員工學習榜樣,進一步激發干事創業的工作熱情。

在第二批主題教育中,北京市各個基層單位堅持問題導向,通過“街鄉吹哨部門報到”“12345市民熱線接訴即辦”檢驗各級黨員干部的作風與擔當,以群眾的獲得感檢驗主題教育的成效。

吉林省深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實中央巡回督導組工作要求,第二批45個地方和單位聚焦主題主線,在學習調研基礎上陸續召開調研成果交流會、講專題黨課,扎實推進問題整治整改,在認真學和務實干中全面提升群眾幸福感。

9月22日至24日、10月15日,吉林省委書記巴音朝魯先后到吉林省通化市和農安縣聽取市、縣和省屬高校黨委主題教育情況,深入鄉村、社區、非公企業等基層單位實地踏查,提出指導意見。其他省委常委同志也主動沉下去現場指導,直接推動第二批主題教育扎實開展。

在主題教育中,吉林省牢牢把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務貫穿全過程,結合新中國成立70周年,大力開展愛國主義教育。其中,長春師范大學舉辦青春告白祖國“壯麗70年、奮斗新時代”青馬師生合唱比賽,全校21個青馬分會師生踴躍參賽,以曲傳心、以歌達情,共同唱響對祖國母親的美好祝愿。

在持續推動黨的創新理論鑄魂扎根的同時,吉林省突出抓好專項整治和問題整改,以人民群眾獲得感和幸福感體現主題教育成效。吉林市市、縣兩級領導干部包保577件重點疑難信訪積案,每天1名市委常委到信訪窗口現場辦公,化解率達93.9%。針對部分中小微企業反映的融資難、融資貴、融資慢的問題,積極推進“吉林市產融合作服務平臺”建設;四平市實施“全域集中式安全飲水改造工程”,今年年底前將完成70%、惠及農村群眾61.23萬人;遼源市針對環境臟亂差問題,組織2725個基層黨支部、4.5萬名黨員參加黨建助力人居環境整治行動。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:筱權