千華體育 > 商業生活 > 鞍山教育 > 正文

河北十一选五中奖率:市兒童福利院兒童養育標準提至每月2000元

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 5月31日,市兒童福利院以“歡迎來我家”為主題,組織了開放日活動。數十名各界人士走進兒童福利院,參觀康復訓練室、教室、養育護理室等處,并陪孩子們做游戲。大家感慨地說,沒想到兒童福利院的環境這么好,相信孤殘兒童在這里生活會感到幸福。

據悉,在市委、市政府的高度重視下,2019年市兒童福利院兒童的養育標準由每月1365元/人提高到每月2000元/人,位居全省第一,孤殘兒童與其他健康兒童一樣享受到鞍山經濟發展的成果。

目前,市兒童福利院在院養育孤兒全部投保了城鎮居民基本醫療保險,實現醫療保障全覆蓋,并與市中心醫院建立“孤兒救治綠色通道”。2018年至今,共有30余人次通過綠色通道得到及時救治。另外,市兒童福利院依托遼寧省康復訓練大連基地,每年進行康復篩查,并安排集中康復訓練。共有12人次在大連康復基地得到專業康復治療,5名腦癱患兒經過安裝矯正鞋實現獨立行走。

在特殊教育方面,市兒童福利院通過因材施教的培養方式,培養4名孤殘孤兒考入大學,17名孤兒升入中專,多名孤殘兒童在自己的興趣范圍內取得了專業技術資質。此外,多年來,市兒童福利院通過多種方式為6名成年孤兒解決了住房,幫助7名成年孤兒推薦了就業,并積極探索渠道讓孤殘兒童回歸家庭、融入社會。

鞍山日報全媒體首席記者 楊峰

責任編輯:楊梅