千華體育 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

河北十一选五前三组合值表:沈陽市2.78萬公頃高標準農田今秋將進場施工

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 6月4日,記者從沈陽市農業農村局了解到,沈陽市規劃于2020年新建高標準農田2.78萬公頃,目前已進入項目方案論證階段,今年秋季將進場施工。

高標準農田建設是實施“藏糧于地、藏糧于技”戰略,保障國家糧食安全的重要舉措,也是推動農業農村高質量發展的有力措施。按照2019年中央一號文件要求,沈陽市規劃于2020年新建高標準農田2.78萬公頃,其中發展高效節水灌溉面積0.44萬公頃,建設規模居全省第一。

為確保高標準農田建設項目設計安排科學合理,符合項目區實際需求,近日,沈陽市農業農村局邀請整體規劃、農田水利、土壤、預算等方面專家,對17個高標準農田建設項目的設計方案進行論證。下一步,各縣(市)區將根據相關要求及專家論證意見修改完善項目設計,并為項目招投標做好前期準備工作,確保今年秋季施工順利開展。

對于高標準農田建設項目,沈陽市不僅要委托第三方專業機構進行驗收,還將探索建立建后管護機制,確保通過項目的實施,鞏固和提高糧食生產能力,明顯改善生態環境,幫助項目區的農民顯著增加收入。

責任編輯:艾倫