河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 國際新聞 > 正文

河北十一选五任七遗漏:熊本熊想當東京奧運火炬手被拒?年齡太小,非人類

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 綜合報道,近日,東京奧組委公布了2020年東京奧運會圣火傳遞的路線概要及日程,其中將會經過因地震重創的熊本城。熊本縣政府提出讓吉祥物熊本熊擔任火炬手,卻遭到東奧組委會以其“非人類”與“商業形象”為由拒絕。

中新網6月5日電 綜合報道,近日,東京奧組委公布了2020年東京奧運會圣火傳遞的路線概要及日程,其中將會經過因地震重創的熊本城。熊本縣政府提出讓吉祥物熊本熊擔任火炬手,卻遭到東奧組委會以其“非人類”與“商業形象”為由拒絕。

據報道,圣火傳遞將由約1萬名火炬手經過日本857個市、區、町、村,途經地點包含地震災區、世界遺產及奧運比賽會場,從3月26日開始,最終在7月24日的開幕式上點燃圣火臺。

火炬手將于2019年7月起開始招募,但規定必須由“年滿13歲的人”且“能安全地運送火炬”為遴選標準。而熊本縣政府屬意的熊本熊,從官方設定來看,年齡只有5歲,也不是人類,不符合火炬手的基本條件。

此外,東奧組委會表示,熊本熊經常與商業利益掛勾,故形象不符。熊本縣政府則認為,雖然熊本熊有合作販賣的商品,但本身并沒有跟商業有關地銷售行為,僅僅是為了熊本縣的利益而活動。

熊本縣政府指出,熊本熊是熊本的象征,也是熊本地震后復興的最強助手,即使熊本熊傳遞圣火的資格不符,也希望能以其他方式參與,例如擔任圣火傳遞會場的接待人員或表演嘉賓。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:博涵