河北十一选五三漏 > 新聞資訊 > 國際新聞 > 正文

河北十一选五怎样下载:韓國欲大力開發非軍事區旅游 帶動邊境發展

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 韓國統一部長官金煉鐵4日表示,韓朝非軍事區將成為一個和平的旅游地,為韓朝邊境地區經濟發展注入動力。

中新社首爾6月4日電 (記者 曾鼐)韓國統一部長官金煉鐵4日表示,韓朝非軍事區將成為一個和平的旅游地,為韓朝邊境地區經濟發展注入動力。

當天,金煉鐵針對駐韓外媒舉行記者會。他說,目前朝鮮半島局勢機遇與挑戰并存;去年,朝鮮半島翻開了和平新篇章,今年朝美首腦河內會晤后,半島局勢面臨挑戰,朝美在關鍵問題上存在分歧,韓朝關系發展也受到影響。

“重啟朝美對話是優先選項。”金煉鐵表示,韓方將努力為重啟朝美對話創造條件。

當天,金煉鐵多次提及半島“和平經濟”。他稱,在解決朝核問題的過程中,將為半島經濟合作做好準備。

金煉鐵說,韓國國內經濟發展,面臨增長緩慢、勞動人口下降等挑戰;韓朝開展經濟合作,不僅有助于半島和平,也能為韓朝共同繁榮創造機會。

他介紹,目前韓方正在開發“非軍事區和平之路”徒步旅游線。“非軍事區將成為一個和平的旅游地。”

金煉鐵認為,隨著韓朝軍事沖突緩解,非軍事區已是實質性的非武裝地區,未來將成為和平地帶,吸引國內外游客、創造新的就業機會,并為韓朝邊境地區經濟發展注入動力。

金煉鐵還稱:“韓朝可開展的經濟合作項目有很多。”他說,一旦韓朝關系恢復活力,韓朝鐵路和公路連接工程,將是第一個加速推進的項目;開城工業園和金剛山旅游項目也將在適當的條件下重啟。

他表示,韓方將堅持半島和平、共同繁榮的道路,持續為落實韓朝協議作出努力。(完)

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:博涵