千華體育 > 娛樂體育 > 娛樂頭條 > 正文

河北十一选五任5和值:中俄合拍紀錄片《這里是中國》第二季開播儀式在莫斯科舉行

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 由北京中視雅韻文化傳播中心與俄羅斯RT電視臺聯合拍攝的大型系列紀錄片《這里是中國》第二季開播儀式3日在莫斯科中國駐俄羅斯大使館舉行,展現了中俄媒體和人文領域交流合作的又一新成果。

新華社莫斯科6月4日電(記者李奧)由北京中視雅韻文化傳播中心與俄羅斯RT電視臺聯合拍攝的大型系列紀錄片《這里是中國》第二季開播儀式3日在莫斯科中國駐俄羅斯大使館舉行,展現了中俄媒體和人文領域交流合作的又一新成果。

中宣部常務副部長王曉暉、俄總統辦公廳第一副主任格羅莫夫、中國駐俄羅斯大使李輝和兩國媒體代表約150人出席了開播儀式。

王曉暉在致辭時表示,今年是中華人民共和國成立70周年,也是中俄建交70周年。進入新時代,在兩國元首的親自引領下,中俄關系大踏步向前邁進,政治互信、經貿合作、人文交流齊頭并進。中俄聯袂打造的大型系列紀錄片《這里是中國》是雙方媒體積極響應兩國元首號召、深化交流合作的實際行動。該片第一季于2017年在兩國播出后產生強烈反響,成為“中俄媒體交流年”的標志性成果?!墩飫鍤侵泄返詼究ヒ鞘降木儺卸越徊皆黿焦嗣襝嗷チ私夂陀巖?、推動中俄媒體和人文領域交流合作具有重要意義。

格羅莫夫說,俄中兩國媒體開展了全方位、多渠道的交流與合作,取得的成績有目共睹,《這里是中國》是“俄中媒體交流年”框架下一個非常成功的項目,希望今后兩國媒體合作達到新水平。

李輝說,中俄兩國在2016年和2017年成功舉辦了“媒體交流年”,雙方媒體交流與合作取得了實質性進展,紀錄片《這里是中國》的拍攝和播出就是例證之一。希望雙方媒體進一步加強合作,為推動中俄關系發展和深化兩國務實合作貢獻力量。

RT電視臺總編輯西蒙尼揚說,兩國媒體有強烈的合作意愿,開展了一系列活動。相信在兩國政治互信不斷加強的背景下,RT電視臺與中方合作伙伴的佳作會更多,合作的領域會更廣。

北京中視雅韻文化傳播中心總裁陳波亞說,《這里是中國》自籌拍以來,兩國媒體展開積極有效的合作。雙方將進一步拓展選題空間,擴大傳播效果,共同為世界帶來更多更精彩的中國故事。

當天還舉行了《這里是中國》第三季簽約儀式和主題圖片展開幕式。

責任編輯:王鴦