千華體育 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

河北十一选五遗漏任四:一名幼兒高速公路突發疾病 沈城讓出生命通道

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 一名幼兒高速公路突發疾病,危急時刻孩子的爸爸求助執勤民警。民警駕駛警車趕赴醫院途中打開警笛,并不停地在車流里喊話。沈城眾多司機選擇了讓行,這條綠色通道讓患兒15分鐘便從東陵高速口趕到沈陽市兒童醫院。

6月4日上午,面對家屬的感謝,執勤的王警官說:“我要感謝那些讓行的司機朋友們。”

昨日,沈陽市沈河警方介紹,6月3日14時50分許,一輛外地牌照的白色SUV疾馳到東陵高速路口。車還沒完全停穩,就從車上跳下來一名神色焦急的男子,見到民警就說,“警官,我的孩子得了重病,在高速公路上抽搐,現在昏厥,我們要去醫院。我們不熟悉路,也不知道該往哪里開,請你們幫幫忙!”

值班站長袁兆中了解事情緣由后,立即指派民警王一男、輔警崔強迅速跟隨該男子上前查看情況。執勤民警一邊安慰男子一邊來到車前,這時發現襁褓中的患兒在家人的懷里不停地抽搐、表情十分痛苦,如不及時送醫院搶救,隨時都會有生命危險。王一男立即喊男子帶著家人抱上孩子上警車。

“孩子的爸爸當時情緒十分激動,在警車上拿著手機不停地撥打120急救電話,不停地哭泣。坐在后排的女子抱著孩子情緒十分凝重。這時,孩子爸爸斷斷續續介紹,原本一家人從開原帶孩子來沈陽看病,但不成想孩子路上病情加重,出現抽搐暈厥,迫不得已在高速路口找到民警尋求幫助。”王警官回憶說。

執勤民警在將患兒送醫途中,一邊安慰家屬,一邊向分局調度室匯報情況,請求提前聯系醫院安排綠色急救通道。

“此時,雖然不是車流高峰,但車還是比較密集。令我們感動的是,當我們喊話讓車輛讓行時,所有的私家車都選擇了避讓,給我們讓出一個綠色通道。”民警回憶說。

僅僅15分鐘,載著患兒的警車就安全到達沈陽市兒童醫院。而這時,早已準備就緒的醫護人員立即對患兒進行搶救。經救治,患兒脫離生命危險后,兩名民警才放心離開。

昨日上午,王警官接到了家屬電話,“您好,王警官,非常感謝您對我們的幫助,孩子已經脫離生命危險,一切都平安。”

面對家屬的感謝王警官十分欣慰。他告訴記者,他想感謝的是一路上那些司機們,他們聽到警笛聲和我的喊話,都配合的進行避讓,讓我行進的路更順暢,在這里我要感謝下那些司機們。

責任編輯:艾倫