千華體育 > 娛樂體育 > 體育賽事 > 正文

河北十一选五玩法3胆:世界女排聯賽香港站:朱婷率中國隊勝日本隊迎開門紅

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 為期三天的2019年世界女排聯賽香港站賽事4日在紅磡體育館拉開帷幕,拿下全場最高分的朱婷率領中國隊以3:0戰勝日本隊,迎來開門紅。

新華社香港6月4日電(記者劉寧)為期三天的2019年世界女排聯賽香港站賽事4日在紅磡體育館拉開帷幕,拿下全場最高分的朱婷率領中國隊以3:0戰勝日本隊,迎來開門紅。

由于2019年世界女排聯賽總決賽將在南京舉辦,中國隊作為東道主自動入圍,分站賽中國女排旨在鍛煉隊伍。香港站是中國女排在2019年參加的第三站比賽。

本場比賽,中國隊主教練郎平派朱婷首發出場,與張常寧搭檔擔任主攻。副攻是袁心玥和顏妮,接應為龔翔宇,丁霞出任二傳手,王夢潔是自由人。

兩隊開場就互相展開猛攻。利用網前的優勢和幾次強攻,中國隊很快獲得8:5領先。此后,日本隊加強了攔網,但朱婷和張常寧的扣殺勢大力沉,中國隊憑借這兩位主攻手的連續幾個“重炮”攻擊以27:25艱難拿下首局。

第二局,中國隊上來就打了對手一個6:0。接下來,中國隊后排強攻扣球、前排雙人攔網和3號位的快球頻頻得分,以16:10領先進入第二次技術暫停。盡管日本隊通過頑強的防守和幾次快攻一度連續得分,但進攻更強的中國隊還是以25:18再下一城。

第三局,雙方爭奪更加激烈,一度打成6:6平。中國隊幾次一傳不到位給了對手機會。日本隊快攻連續得分,并以11:6獲得領先。好在,叫了暫停的中國隊此后穩住陣腳,將比分追至13平。關鍵時刻,朱婷在4號位的幾次強攻得分穩定了軍心,幫助中國隊以25:21勝出。

本場戰罷,朱婷得到全場最高的18分,袁心玥貢獻14分,龔翔宇10分,張常寧和顏妮都是6分。日本隊的賀紗理那獲得15分,鍋谷友理枝12分。

在此前的一場比賽中,意大利隊以25:13、22:25、25:19和25:16擊敗荷蘭隊。

2019年世界女排聯賽香港站比賽吸引了中國、日本、荷蘭和意大利隊參賽,四支球隊在三天時間里進行循環賽。按照賽程,中國隊將于5日迎戰荷蘭隊,日本隊對陣意大利隊。

責任編輯:王鴦