河北十一选五三漏 > 便民服務 > 民生提醒 > 正文

河北十一选五怎么玩:鞍山2019高考組織方案:增設“視頻監考員”橡皮統一配發

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 《鞍山市2019年普通高等學校招生全國統一考試組織實施方案》出爐

2日,市教育局正式發布《鞍山市2019年普通高等學校招生全國統一考試組織實施方案》。值得考生注意的是,今年高考將取消考點備品暫存處,橡皮不得帶入考點,由市招考辦統一配發。按每九個考場配備一名的標準,在全市各考點設置視頻監考員。

以縣(市)區為單位設立考區,考區設若干考點??嫉閔柙諳兀ㄊ校┣詰?,選擇在考生比較集中、交通便利、環境幽靜、衛生清潔的標準化考點學校。市及各縣(市)區設備用考點1個,各考點設備用考場2個??汲”嗯歐絞絞敵形睦矸摯?,以縣(市)區為單位,所有考生全員混編??汲∮肟忌緩龐墑≌鋅及焱ü撲慊婊嗯?。

監考員由初中和小學教師擔任,實行區域間交叉編排,四城區與三縣(市)互派,異地交流1人的方式。每個考場設監考教師3人,分別由兩個地區、三所學校教師組成。

監考人員實行輪換組合制。每考一科輪換一次監考人員,監考人員的輪換由市招考辦建立監考人員數據庫,用計算機統一編程,由市派監察組長于每科考前隨機編排,監考教師每場考試都在不同考場且每場考試教師彼此間不重復在同一考場。當年有直系親屬參加普通高校招生考試人員不得擔任監考及考務工作,一律回避。

按每九個考場配備一名的標準,在全市各考點設置視頻監考員。視頻監考員從在鞍高校中的非遼寧籍優秀學生干部中選聘。視頻監考員通過視頻畫面對考試全過程監控,發現異常情況及時上報。

考生憑準考證和第二代身份證進入考點。所有的工作人員和考生均須接受安檢后方可進入考點、考場,嚴禁攜帶手機、照相攝像、掃描設備等違規物品進入考場。取消考點備品暫存處,考生只需攜帶2B鉛筆、黑色字跡的鋼筆或簽字筆、直尺、圓規、三角板等必需的考試用品,其他任何物品不得帶入考點(橡皮由市招考辦統一配發)。加強考點內防范高科技手段作弊的管理,每個考點的每個考場配備一個屏弊器和一個手柄式金屬探測器。

對在校大學生參與舞弊一律按規定開除學籍。市教育局要督促轄區內的高校加強高考期間在校學生的教育和管理,嚴格請假制度,逐一確認離校學生去向,嚴加防范在校大學生參與替考。公安將在考前對考點內外進行安全排查。

千山晚報全媒體記者 沈璐佳

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:怡然