河北十一选五三漏 > 便民服務 > 民生提醒 > 正文

河北十一选五任四遗漏:鞍山第三屆創新創業大賽7月16日開賽

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 鞍山第三屆創新創業大賽將于7月16日在鞍山科技大市場正式開賽,大賽報名工作將于6月15日截止

DSC_4908

5月30日,記者從市政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,鞍山第三屆創新創業大賽將于7月16日在鞍山科技大市場正式開賽,大賽報名工作將于6月15日截止。

為深入落實市委、市政府“兩翼一體化”發展戰略,加快新一輪鞍山全面振興步伐,進一步營造我市大眾創業、萬眾創新的良好氛圍,根據相關文件精神,市科技局決定舉辦第三屆鞍山創新創業大賽。在過去的兩屆大賽中,我市共推薦36家企業參加省創新創業大賽,在省行業賽中,我市獲得一等獎4項,二等獎5項,三等獎5項。參加國家創新創業大賽企業8家,邁格鈉磁動力股份有限公司和遼寧科大物聯科技有限公司分別獲2017年、2018年國家創新創業大賽優秀獎。兩年來,市科技局發放創新創業大賽獎勵資金110萬元,其中省級創新創業大賽55萬元,市級創新創業大賽55萬元。

按照本屆大賽要求,參賽企業應該具有創新能力和高成長潛力,主要從事高新技術產品研發、制造、服務等業務,擁有知識產權且無產權糾紛。企業經營規范、社會信譽良好、無不良記錄,且為非上市企業。企業2018年營業收入不超過2億元,注冊成立時間在2009年1月1日(含)以后。大賽按照初創企業組和成長企業組進行比賽,工商注冊時間在2018年1月1日(含)之后的企業方可參加初創企業組比賽,工商注冊時間在2017年12月31日(含)之前的企業只能參加成長企業組比賽。入圍遼寧省行業賽的成長組企業,必須獲得科技型中小企業的入庫登記編號,初創組企業不作此項要求。歷屆在全國大賽獲得一、二、三名或一、二、三等獎的企業不得參加本屆大賽。

自評符合參賽條件的企業自愿登錄中國創新創業大賽官網(網址:www.cxcyds.com)統一注冊報名。報名企業在進行注冊和統一身份認證后,應提交完整報名材料,并對所填信息的準確性和真實性負責。大賽官網是報名參賽的唯一渠道,其它報名渠道均無效,大賽不向參賽企業收取任何費用。注冊截止時間為2019年6月10日,報名截止時間為2019年6月15日。本屆大賽按企業成立時間分初創企業組和成長企業組,按行業分為電子信息、新材料、新能源及節能環保、生物醫藥、先進制造、互聯網等6個行業。大賽過程分組織申報、資格確認、行業分組、現場路演四個階段。 參賽選手進行路演并現場回答專家提問,評審專家組根據路演及答辯情況對參賽項目進行現場打分,按照專家打分高低分別評出初創企業組和成長企業組一、二、三等獎,獲獎企業還有機會被推薦參加省創新創業大賽。

依照相關文件精神,我市將對獲得國家、省、市創新創業大賽獲獎企業給予獎勵,對獲得國家創新創業大賽一、二、三等獎的人才及團隊,分別給予15萬元、10萬元、5萬元獎勵資金;對獲得省創新創業大賽一、二、三等獎的人才及團隊,分別給予5萬元、4萬元、3萬元獎勵資金;對獲得市創新創業大賽一、二、三等獎的人才及團隊,分別給予3萬元、2萬元、1萬元獎勵資金。

為進一步提高賽事透明度、廣泛接受監督,大賽組委會設立5216305和5210151兩部監督電話,受理大賽投訴及異議。

鞍山日報全媒體記者 楊海霞

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:怡然