河北十一选五三漏 > 便民服務 > 民生提醒 > 正文

河北十一选五开了什么时候生效:今年鞍山將新建10所公辦幼兒園

河北十一选五三漏 www.qgfsi.com 摘要: 今年將搭建32所高中校際協作平合,義務教育要向優質均衡邁進,職業教育鞍山產業深入融合,建立8890平臺考核評價體系

無論是高中階段教育還是義務教育、學前教育、職業教育……未來都將頻頻傳出利好消息。30日,記者在全市教育大會上獲悉,今年,全市教育系統將推進七項工程,全力辦好“人民滿意的教育”,提升鞍山城市影響力。

搭建32所高中校際協作平合

積極應對新高考。成立高考改革領導小組,吃透政策,開展分層走班選課教學,加強職業生涯規劃,提高備考質量。創新督導督學,搭建市內32所高中校際間橫向競爭平臺,通過交流協作、資源共享、良性競爭,實現鞍山高中教育質量彎道超車。促進民辦學校特色發展。根據我市文化、體育、旅游、健康四個產業發展方向,設立特色學科,打造特色學校。

義務教育要向優質均衡邁進

出臺《鞍山市中小學勞動教育實施方案》,將勞動教育納入中小學課程,實現學生全面發展。加快義務教育由基本均衡向優質均衡邁進,確保2020年至少有一個縣區率先實現優質均衡。推進素質教育和體教融合。加快乒乓球特色學校建設,大力發展校園足球,推進體教結合。

2019全市新建10所公辦園

2019年全市再新建10所公辦園,鼓勵鞍鋼、鞍山師范學院舉辦公辦普惠性幼兒團,落實《國務院辦公廳關于開展城鎮小區配套幼兒園治理工作的通知》,多渠道擴大幼兒園公辦學位供給。啟動幼兒園質量“保底工程”。在全省率先制定《鞍山市幼兒園內部管理標準》,明確幼兒園準入條件,提高辦園質量。與南京師大、遼師大深度合作,注重培養鞍山幼教“首席教師”“種子教師”,提升幼兒教師專業水平。

職業教育鞍山產業深入融合

整合職教資源,提升與鞍山產業轉型的融合度。提高職業教育影響力。舉辦全市職業技能大賽,組織市中等職業數育才藝成果展,展示我市職業教育風采。圍繞職業教育服務地方經濟發展,不斷加大與鞍鋼等本地企業的密切合作,做好鞍山市高職院成立的前期準備,推動“雙鞍”深度融合。讓職業教育與市場需求同步,加強與遼寧科技大學和鞍山師范學院等高校合作,加速高??萍汲曬?,提升高校服務鞍山經濟發展的能力。深化與南京職教合作。

建立8890平臺考核評價體系

加大違規補課整治力度,嚴肅查處教育亂收費。堅決整治教師收受紅包、禮物等違規違紀行為,從源頭上治理“擇校熱”,積極回應群眾和社會關注,建立8890民生服務平臺考核評價體系,對縣(市)區和學校的被投訴量及年度訴求辦理滿意率進行量化考核,全力解決群眾關注的熱點難點問題,提高教育工作的群眾和社會滿意度。高質量編制《鞍山市教育設施發展布局專項規劃(2018-2035)》,規劃建設二十四中、九中藝體館、改善鞍山八中辦學條件,完成188所農村學校旱廁改造任務。

千山晚報全媒體記者 沈璐佳

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:怡然